きゅうりと焼き鮭のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
簡単に作れます。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
1切
昆布(だしを取り終えたもの)
5g
昆布のだし汁
1合分
ごま
小匙1
もみ海苔
2つまみ
大匙1
3つまみ
1合

作り方

  1. 1
    米は研いで昆布のだし汁を分量分入れる。
  2. 2
    昆布を刻んで手順1に加えて炊飯する。
  3. 3
    きゅうりは薄切りにし、塩もみをして
    汁気をしっかり絞る。
  4. 4
    鮭はグリルで20分焼き、
    荒めに解す。
  5. 5
    ご飯が炊き上がったら
    酢を加えて荒熱を取る。
  6. 6
    きゅうり、鮭、ごまを加えて混ぜ合わせ皿に移す。
  7. 7
    海苔を散らす。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク銀鮭きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする