きゅうりと焼き鮭のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- 鮭 1切
- 昆布(だしを取り終えたもの) 5g
- 昆布のだし汁 1合分
- ごま 小匙1
- もみ海苔 2つまみ
- 酢 大匙1
- 塩 3つまみ
- 米 1合
作り方
- 1 米は研いで昆布のだし汁を分量分入れる。
- 2 昆布を刻んで手順1に加えて炊飯する。
-
3
きゅうりは薄切りにし、塩もみをして
汁気をしっかり絞る。 -
4
鮭はグリルで20分焼き、
荒めに解す。 -
5
ご飯が炊き上がったら
酢を加えて荒熱を取る。 - 6 きゅうり、鮭、ごまを加えて混ぜ合わせ皿に移す。
- 7 海苔を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません