アプリで広告非表示を体験しよう

【おつまみ】たらこと塩コンブのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモくんNo.1
混ぜるだけでお手軽。そのまま、ご飯のオトモに。アレンジして、お酒のおつまみに最高です。ワインには写真のように、クラッカーとクリームチーズの上に乗せると最高です。

材料(4人分)

たらこ
大1切れ(約50g)
塩コンブ
大さじ1
EXオリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    それぞれ材料を揃える。たらこは小口に切る。
    塩コンブは1本が長ければ、軽く刻む。
  2. 2
    たらこと塩コンブを保存容器に入れて、EXオリーブオイルを材料が浸かる程度に注ぐ。軽く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

塩コンブによっては塩辛くなるので、量を微調整して下さい。完成してすぐ食べられますが、半日ほどおくと塩コンブの旨味が出るので、より一層美味しいです。

きっかけ

たらことオリーブオイルがマッチするということで、簡単にできる「おつまみ」を作りました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
たらこ塩昆布オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

モモくんNo.1 美味しいものが大好きですが、ズボラな性格なので簡単レシピに魅力を感じます。 お店で美味しかったメニューがあれば、すぐに真似してチャレンジします。 基本的に簡単なメニュー、作り置きメニュー。気分次第では、手の込んだ料理にも挑戦します。 未完成なレシピが多いかもしれませんが、僕が美味しいと感じたものを発信したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする