作り方
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- 1
- ベーコンは5mm幅の細切り、にんにくはみじん切りにする、
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- 2
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- にんにくとオリーブオイルを鍋に入れて炒め、香りが出たらベーコンを加えて焼き色がつくまで炒める。
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- 3
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- 牛乳・水・塩を入れて沸騰するまで火にかける。
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- 4
- 沸騰したら半分に折ったパスタを加えてパスタ同士がくっつかないように混ぜる。
※パスタを折らずに鍋に入る場合はそのままでOK
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- 5
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- 蓋をして弱めの中火でパッケージの表記時間通り茹でる。
※途中で2-3回パスタがくっつかないように混ぜる。
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- 6
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- 蓋を開けて全体を混ぜながら水分が写真くらいの量になるまで煮詰めて火を止める。
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- 7
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- とろけるチーズを入れて予熱で溶かしながら全体に混ぜる。
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- 8
- 割りほぐした卵を一気に加え、手早く混ぜて予熱でとろとろにしながら和える。
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- 9
- 器に盛り付け黒胡椒をふったら完成。
おいしくなるコツ
ベーコンはしっかり炒めると風味良く仕上がります。
きっかけ
カルボナーラ好きの家族のために作りました。
ランチに◎