アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の玉ねぎ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
出し汁の染み込んだ高野豆腐がやさしい味を与えてくれます♪作り置きしておけば、あと一品欲しいときに助かりますよ!栄養満点+食べやすいレシピです♡

材料(4人分)

高野豆腐
4個
お湯
ボール一杯
玉ねぎ
1個
Aお湯
鍋半分
Aほんだし顆粒
大さじ3
A砂糖
大さじ2
A醤油
大さじ2
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボール一杯のお湯に高野豆腐を1分浸す。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし2とAを入れ、蓋をして3分中火で煮る。
  4. 4
    ざく切りした玉ねぎを入れて蓋をして3分煮込む。
  5. 5
    火を止めて2分程味が染み込ませる。

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにすると、高野豆腐を食べたときに出し汁が口の中に広がり美味しくなりますよ! 夏は冷やして食べるとパクパクいけます♪

きっかけ

子供にも食べやすい栄養満点の高野豆腐を使って煮物を作りたくて♡

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
高野豆腐お疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする