アプリで広告非表示を体験しよう

定番豚ヒレカツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
定番夕食に、お弁当のおかずに使えます。
塩麹で豚ヒレ肉を柔らかく仕上げて!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ヒレ
450g
塩胡椒
少々
塩麹
大さじ2
片栗粉
少々
溶き卵
1個分
パン粉
少々
サラダ油
鍋半分
レタス
3枚
トンカツソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豚ヒレ肉と塩胡椒と塩麹を入れて混ぜ合わせる。10分間置く。
  2. 2
    1に片栗粉を入れてヒレ肉につける。
  3. 3
    2に溶き卵を入れてヒレ肉につける。
  4. 4
    別のボールにパン粉を入れ、3のヒレ肉を2枚ずつ入れパン粉をつける。
  5. 5
    180℃に熱した油に4を入れ、片面5分、ひっくり返し5分揚げる。
  6. 6
    きつね色になったらバットに取り出す。
  7. 7
    皿にちぎったレタスをのせ、ヒレカツを盛り付けてトンカツソースを添えたら出来上がりです♡

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉を塩麹に漬け込むと柔らかくなります♪

きっかけ

豚ヒレ肉が安く手に入ったから‼ もうヒレカツしかない☆と思って‼

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/27 00:58
レシピを参考にしました
ごるづきっちん
ごるづきっちんさんレポートありがとうございます♪美味しそうですね!レシピ参考にしていただきありがとうございました♪
2021/05/25 00:16
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
えびんげん
レポートありがとうございました‼︎参考にしていただきありがとうございます☆とっても美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする