エリンギの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
エリンギを豚バラ肉で巻き、甘辛く焼きました。
しっかりした味付けのためおつまみにもお弁当にも◎

材料(2-3人分)

豚バラ肉
6枚
エリンギ
2本
片栗粉
大さじ1
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
白いりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切り、それぞれを縦3等分にする。
  2. 2
    豚バラ肉を長さ半分に切り、1のエリンギに巻く。
  3. 3
    片栗粉を全体に薄くまぶし、油を引いたフライパンで中火で焼く。
  4. 4
    全体に焼き色がつくようたまに転がす。
  5. 5
    焼き色がついたら★を加えて煮詰めながら絡める。
  6. 6
    火を止めていりごまをまぶしたら完成。

おいしくなるコツ

火を弱めず一気に仕上げるとエリンギの水分が抜けすぎずおいしく仕上がります。

きっかけ

きのこ好きの子供のために。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする