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【ヘルシー】お豆腐グラタン【生クリーム不使用】 レシピ・作り方

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手抜き ぱんだ
お豆腐で作るグラタン!
野菜ときのこでボリュームしっかり◎

あっさり優しい味付けです。

材料(2人分)

絹豆腐
150グラム
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1束
にんじん
1/2本
しめじ
1/2袋
☆卵
1個
☆牛乳
60ml
☆塩こしょう
小さじ1/2
☆粉チーズ
小さじ1
バター
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐をレンジで1分30秒ほど加熱して水切りをする。
  2. 2
    ☆の調味料、豆腐をよくかき混ぜる。
  3. 3
    玉ねぎは薄くスライス、
    にんじん、小松菜は4センチの長さに切る。
    しめじは石づきを切り落としほぐす。
  4. 4
    バターを塗ったグラタン皿に2を入れ、
    3の具材を乗せピザ用チーズをまぶす。
  5. 5
    180度の予熱したオーブンで20分ほど加熱する。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで調整してください。 薄めの味付けなので、 マヨネーズをチーズの上にかけ焼いても◎ ベーコン、ネギも合います◎

きっかけ

お豆腐でヘルシーなグラタンを作りたかったので。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
関連キーワード
豆腐 グラタン ヘルシー 簡単
料理名
豆腐グラタン

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手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

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