作り方
-
- 1
- ピーマンは5mmの幅の細切り、ベーコンは1cm幅に切る。
しめじは石突きをとって1-2本ずつの小房に分ける。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、ベーコンを焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
-
- しめじを加え、強火で炒める。
※触らずに焼く→たまに箸で混ぜるを繰り返して炒めるとしめじにも焼き色がつきます。
-
- 4
-
- しめじに焼き色がついたらピーマンと★を加えてさっと炒める。
-
- 5
-
- ピーマンがしんなりし始めたら完成。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる際はガーリックパウダーなしで作ると◎
きっかけ
朝食に作りました。
朝食やお弁当にも◎