バスク風チーズケーキ★簡単★ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
- クリームチーズ 180g
- バニラアイス 200ml
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 クリームチーズとバニラアイスをボールに入れてレンジで20秒加熱する。
- 2 【1】を混ぜ合わせ、薄力粉をふるいにかけながら混ぜ合わせる。
- 3 耐熱ケーキ型にクッキングシートを敷き詰める。
- 4 生地を流し込み、トントンと空気を抜く。
- 5 230℃の余熱なしのオーブンで20分焼く。
- 6 200℃に下げてさらに10分焼く。焼き色がついたらできあがり★
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めめごはん*2021/07/01 14:58参考にさせていただきました♪
簡単に出来て最高です(^3^)/