アプリで広告非表示を体験しよう

カラフルおつまみ卵〜ピンク〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
ゆで卵を梅酢でカラフルにかわいく染めました。
梅酢の塩味も卵につくためそのままおつまみにも◎
サラダやお弁当にも◎

材料(2人分)

2個
★梅酢(紫蘇入りのもの)
大さじ1と1/2
★水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵とたっぷりの水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でて固茹でのゆで卵にする。
  2. 2
    茹で上がったら卵を冷水にとり、殻を剥く。
  3. 3
    薄手のビニール袋に★を入れて均質に混ぜ、2を入れてから袋ごと卵2個がぴったり入るサイズのカップに入れる。
  4. 4
    空気を抜いてビニール袋の口をしっかり閉じ、冷蔵庫で3時間おいたら完成。

おいしくなるコツ

全体を均質に染めるためには途中で袋の中の卵の位置を変えると◎

きっかけ

食紅を使わずにきれいな色に染めたくて作りました。 お弁当にはうずらの卵で作ると丸ごと入れられます。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみお弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする