激辛ソースで卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ペヤング×正田醤油の「激辛ソース」を使った卵焼き。
辛さはほんのりだけど青のりとの相性がイイ感じ。

材料(2人分)

卵(Lサイズ)
2個
〇水
大さじ1
〇激辛ソース
小さじ1
〇鶏がらスープの素
小さじ1/2
青のり
小さじ1
サラダ油
小さじ1~ ※コツ参照

作り方

  1. 1
    ボウルに〇印を入れて混ぜ合わせ、卵を割り入れてよく混ぜる。青のりを加えて混ぜる。卵焼き器にサラダ油を熱してキッチンペーパーで薄く塗り広げる。卵液の1/3量を流しいれて全体に広げる。
  2. 2
    表面がかたまってきたら、奥側から手前に巻いて形を整えて奥側に寄せる。空いたところにサラダ油を塗り広げたキッチンペーパーで油を塗る。
  3. 3
    残りの卵液の半量を流しいれて同じように焼いて巻く(中火~中火弱)。もう一度繰り返して焼き上げ、食べやすく切って盛り付ける。
  4. 4
    今回使った激辛ソース。
    ペヤング×正田醤油「激辛ソース」
    やきそばだけでなく炒め物やチャーハンにも使えて便利。

おいしくなるコツ

焦げ付きにくい卵焼き器を使っています。お使いのものに合わせてサラダ油の量は調整してください。

きっかけ

ペヤング激辛やきそばの味が好きなので。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする