材料(2人分)
- 卵(Lサイズ)
- 2個
- 〇水
- 大さじ1
- 〇激辛ソース
- 小さじ1
- 〇鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 青のり
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1~ ※コツ参照
作り方
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- 1
- ボウルに〇印を入れて混ぜ合わせ、卵を割り入れてよく混ぜる。青のりを加えて混ぜる。卵焼き器にサラダ油を熱してキッチンペーパーで薄く塗り広げる。卵液の1/3量を流しいれて全体に広げる。
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- 2
- 表面がかたまってきたら、奥側から手前に巻いて形を整えて奥側に寄せる。空いたところにサラダ油を塗り広げたキッチンペーパーで油を塗る。
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- 3
- 残りの卵液の半量を流しいれて同じように焼いて巻く(中火~中火弱)。もう一度繰り返して焼き上げ、食べやすく切って盛り付ける。
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- 4
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- 今回使った激辛ソース。
ペヤング×正田醤油「激辛ソース」
やきそばだけでなく炒め物やチャーハンにも使えて便利。
おいしくなるコツ
焦げ付きにくい卵焼き器を使っています。お使いのものに合わせてサラダ油の量は調整してください。
きっかけ
ペヤング激辛やきそばの味が好きなので。
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辛さはほんのりだけど青のりとの相性がイイ感じ。