アプリで広告非表示を体験しよう

大根と昆布の薄煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
昆布だしの効いた
美味しい大根の煮物です。

材料(2人分)

大根
2cm
昆布(だしを取った後のもの)
1枚
昆布のだし汁
100ml
醤油
6g
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1cmの
    輪切りにする。
    昆布は半分に切る。
  2. 2
    鍋に昆布のだし汁、
    醤油、塩を入れて煮たたせ、
  3. 3
    大根と昆布を入れて蓋をし、
    15分程弱火で煮る。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする