作り方
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- 1
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- 抹茶と豆乳1/4をボウルに入れ混ぜ合わせる。
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- 2
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- 残りの豆乳も加えて混ぜ合わせ、
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- 3
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- レモン汁を加えてとろみをつける。
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- 4
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- ボウルにザルをセットし
キッチンペーパーを2重にして敷き、
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- 5
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- 手順3を静かに流し入れラップをして冷蔵庫で2〜3時間濾す。
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- 6
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- 米粉、抹茶、豆乳を入れて混ぜ合わせる。
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- 7
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- フライパンにココナッツオイル(油)をしいて、やや弱火にかけ、
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- 8
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- おたまで生地をフライパンに掬って丸く伸ばして両面を焼いて皿に取り出す。
残りも同様にして全て焼く。
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- 9
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- 冷蔵庫から手順5を取り出して生地の上に広げてのせ、
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- 10
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- 小豆を真ん中に乗せて
一巻きし、
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- 11
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- サランラップに包んで冷蔵庫で食べる直前までよく冷やす。
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