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抹茶豆乳クリーム入りロール レシピ・作り方

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土方さん
手作り豆乳クリームなので酸味がありますが和風スイーツとしていただけます。さっぱりした甘さです。

材料(4個人分)

豆乳(クリーム用)
1カップ
レモン汁
大匙1
抹茶(クリーム用)
2g
米粉
80g
抹茶(生地用)
大匙2
豆乳(生地用)
1カップ
ココナッツオイル(油)
小匙1
小豆
大匙4
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作り方

  1. 1
    抹茶と豆乳1/4をボウルに入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    残りの豆乳も加えて混ぜ合わせ、
  3. 3
    レモン汁を加えてとろみをつける。
  4. 4
    ボウルにザルをセットし
    キッチンペーパーを2重にして敷き、
  5. 5
    手順3を静かに流し入れラップをして冷蔵庫で2〜3時間濾す。
  6. 6
    米粉、抹茶、豆乳を入れて混ぜ合わせる。
  7. 7
    フライパンにココナッツオイル(油)をしいて、やや弱火にかけ、
  8. 8
    おたまで生地をフライパンに掬って丸く伸ばして両面を焼いて皿に取り出す。
    残りも同様にして全て焼く。
  9. 9
    冷蔵庫から手順5を取り出して生地の上に広げてのせ、
  10. 10
    小豆を真ん中に乗せて
    一巻きし、
  11. 11
    サランラップに包んで冷蔵庫で食べる直前までよく冷やす。

きっかけ

休日の間食に作りました。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
どら焼きその他のチーズケーキその他の焼き菓子その他の和菓子抹茶

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