バナナと豆乳チーズのパフェ レシピ・作り方

バナナと豆乳チーズのパフェ
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
爽やかな
太らないパフェです。
ダイエット中でも大丈夫です!
動物性食品無しで作れます。

材料(2人分)

  • バナナ 2本
  • 豆乳 1カップ
  • レモン汁 大匙1
  • ミックスナッツ 2つかみ
  • マカダミアナッツ 14粒
  • メープルシロップ 大匙2

作り方

  1. 1 ボウルにザルをセットし、キッチンペーパーを2重にして敷く。
  2. 2 ボウルに豆乳とレモン汁を混ぜてとろみをつけ、
  3. 3 手順1に静かに流し入れる。
  4. 4 ラップをし、
    冷蔵庫で2〜3時間濾す。
    バナナ1本を角切りにする。
  5. 5 グラスに手順4の1/4をスプーンで掬って入れミックスナッツ、角切りにしたバナナをのせ、
  6. 6 1/4の豆乳チーズをその上にのせる。
  7. 7 バナナ1本を斜めに12枚にスライスして周りに刺し、
  8. 8 真ん中にマカダミアナッツをのせる。
  9. 9 上からメープルシロップをかける。

きっかけ

間食に作りました。

  • レシピID:1630013102
  • 公開日:2021/05/06
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カテゴリ
パフェ豆乳バナナ
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