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☆豚ヒレ肉と小松菜の酢豚炒め☆ レシピ・作り方

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ぐーちゃんとごんちゃん
パパッと簡単揚げない酢豚炒めです♪小松菜のシャキシャキ感が豚ヒレ肉に合いますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
小松菜
1束
A醤油
大さじ2
A酒
大さじ2
A生姜のすりおろし
少々
ごま油
ひと回し
B市販の酢豚の素
1袋
B水
120ml
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作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を1センチ幅にスライスする。ボールに豚ヒレ肉とAを入れてよく混ぜ合わせる。味を染み込ませる為に10分間置く。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて1を強火で焼く。
  3. 3
    ざく切りにした小松菜を入れてサクッと炒める。
  4. 4
    Bを混ぜ合わせる。
  5. 5
    3にBを入れ強火のままサクッと炒める。
  6. 6
    トロミがついたら完成です♡

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉に下味をしっかりとつけることです♪肉に味がついて美味しくなりますよ♪ 小松菜のシャキシャキ感を残す為に強火でサクッと炒めることです♡

きっかけ

白ご飯に合う豚ヒレ肉レシピを作りたいと思って‼︎

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理酢豚小松菜

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