材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 小松菜
- 1束
- A醤油
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ2
- A生姜のすりおろし
- 少々
- ごま油
- ひと回し
- B市販の酢豚の素
- 1袋
- B水
- 120ml
作り方
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- 1
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- 豚ヒレ肉を1センチ幅にスライスする。ボールに豚ヒレ肉とAを入れてよく混ぜ合わせる。味を染み込ませる為に10分間置く。
-
- 2
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- フライパンにごま油を入れて1を強火で焼く。
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- 3
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- ざく切りにした小松菜を入れてサクッと炒める。
-
- 4
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- Bを混ぜ合わせる。
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- 5
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- 3にBを入れ強火のままサクッと炒める。
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- 6
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- トロミがついたら完成です♡
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉に下味をしっかりとつけることです♪肉に味がついて美味しくなりますよ♪
小松菜のシャキシャキ感を残す為に強火でサクッと炒めることです♡
きっかけ
白ご飯に合う豚ヒレ肉レシピを作りたいと思って‼︎
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