アプリで広告非表示を体験しよう

☆簡単‼豚ロースとニラのウスターソース炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
ニラと豚肉で疲労回復レシピです♡ウスターソース味が子供に人気でニラの苦手な子でも食べやすいです‼

材料(2人分)

豚ロース
300g
かぼちゃ厚切り
3枚
ニラ
1束
A塩麹
大さじ1
A酒
ひと回し
ウスターソース
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて、かぼちゃと食べやすく切った豚ロース肉を入れて焼く。
  2. 2
    ひっくり返し軽く焼く。かぼちゃを取りだしておく。
  3. 3
    ざく切りにしたニラとAを入れて蓋をする。
  4. 4
    2分たったら蓋を開けて、ウスターソースを回しかける。
  5. 5
    フライパンを振りながら炒めて、皿にかぼちゃを添えて出来上がりです♡

おいしくなるコツ

塩麹と酒で豚肉を柔らかくします♪ ウスターソースでニラの苦味を抑えますよ!

きっかけ

ニラが苦手な子供に食べやすい味でパクパク食べて欲しかったから☆

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他のソースにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする