焼肉のタレで簡単、えのきの豚バラ巻☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 10枚
- えのき
- 1束
- サラダ油
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ2〜3杯
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- えのきを10等分にします。
豚バラ肉にえのきをのせ包みます。
フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼きます。
-
- 2
- 焼き色がついたらひっくり返し、酒をふり蓋をして2〜3分蒸します。
蓋をあけたら、水気を拭き取り、焼肉のタレをかけて絡めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません