材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 400g
- 小松菜
- 1束
- キムチ
- 20g
- 黒ゴマ
- ひとつかみ
- 白ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
-
- フライパンに豚バラ肉を入れて油無しで焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
-
- ざく切りにした小松菜とキムチを入れる。
-
- 3
-
- 2を強火で手早く炒め、黒ゴマをかける。
-
- 4
-
- サクッと炒めて火を止めて出来上がりです♡
おいしくなるコツ
豚バラ肉に焼き色がついたら小松菜のシャキシャキ感を残すために強火で一気に炒めることです‼
きっかけ
自分なりの豚キムチ丼を作りたいと思ったからです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小松菜と黒ゴマで栄養満点です♡