チョコ寒天ゼリー レシピ・作り方
![チョコ寒天ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/427f3298694f82574c84d1b7fc0b861eba58efbf.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1皿人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させ、寒天を加えて弱火にし、泡立て器で混ぜて
寒天を溶かす。 -
2
豆乳を少量づつ加えて混ぜながら温め、沸々してきたら
-
3
火を消し黒蜜を加えて混ぜ合わせる。
-
4
ココアと片栗粉を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、
-
5
型に流しいれて固める。
(常温で固まります) -
6
固まったら切り分けて
仕上げ用ココアを振る。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
植物性食品で作れます。
ラム酒を加えると大人
のデザートになります。