チョコ寒天ゼリー レシピ・作り方

チョコ寒天ゼリー
  • 約30分
土方さん
土方さん
ムース風のほろ苦寒天です。
植物性食品で作れます。
ラム酒を加えると大人
のデザートになります。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、寒天を加えて弱火にし、泡立て器で混ぜて
    寒天を溶かす。
  2. 2 豆乳を少量づつ加えて混ぜながら温め、沸々してきたら
  3. 3 火を消し黒蜜を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ココアと片栗粉を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、
  5. 5 型に流しいれて固める。
    (常温で固まります)
  6. 6 固まったら切り分けて
    仕上げ用ココアを振る。

きっかけ

デザートに作りました。

おいしくなるコツ

お好みでレーズンや、 ラム酒を加えてください。

  • レシピID:1630012895
  • 公開日:2021/04/16
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