材料(1皿人分)
- ダイズ
- 大匙2
- 青大豆
- 大匙1
- 金時豆
- 大匙1
- ひよこ豆
- 大匙1
- 人参
- 2cm
- 水菜
- 1束
- ココナッツオイル
- 大匙1/3
- レモン汁
- 小匙1
- はちみつ
- 大匙1
- バナナ
- 1個
- キウイ
- 1個
作り方
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- 1
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- 大豆、青大豆、金時豆
ひよこ豆を器に入れてま1〜2回ほど洗う。
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- 2
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- 水をたっぷり入れて一晩つけて戻す。
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- 3
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- 軽くすすぎ鍋に入れて
40〜50分程柔らかくなるまでやや中火で茹でる。
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- 4
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- ゆであがったらそのまま
1〜2時間蒸らす。
人参は1cmほどの角切り、水菜は刻む。
-
- 5
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- ボウルに蒸らした豆と、人参、水菜を入れ
ココナッツオイルレモン、はちみつを加えて混ぜる。
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- 6
- バナナとキウイをスライスし、真ん中を空けて皿に並べる。
-
- 7
- 手順5を真ん中に盛りつける。
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サラダです。