ビーンズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
色々なお豆をデザート感覚で
食べられる
サラダです。

材料(1皿人分)

ダイズ
大匙2
青大豆
大匙1
金時豆
大匙1
ひよこ豆
大匙1
人参
2cm
水菜
1束
ココナッツオイル
大匙1/3
レモン汁
小匙1
はちみつ
大匙1
バナナ
1個
キウイ
1個

作り方

  1. 1
    大豆、青大豆、金時豆
    ひよこ豆を器に入れてま1〜2回ほど洗う。
  2. 2
    水をたっぷり入れて一晩つけて戻す。
  3. 3
    軽くすすぎ鍋に入れて
    40〜50分程柔らかくなるまでやや中火で茹でる。
  4. 4
    ゆであがったらそのまま
    1〜2時間蒸らす。
    人参は1cmほどの角切り、水菜は刻む。
  5. 5
    ボウルに蒸らした豆と、人参、水菜を入れ
    ココナッツオイルレモン、はちみつを加えて混ぜる。
  6. 6
    バナナとキウイをスライスし、真ん中を空けて皿に並べる。
  7. 7
    手順5を真ん中に盛りつける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆金時豆その他の豆人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする