アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ豚バラブロック鍋〜塩麹仕立て〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
手間は一切無し‼塩麹が豚肉を柔らかくしてくれるので、じっくり15分煮込むだけ!

材料(4人分)

豚バラブロック
600g
チンゲン菜
2/1株
人参
2/1本
Aお湯
鍋半分
A鶏コンソメスープの素
大さじ3
A塩麹
大さじ2
A生姜チューブ
大さじ1
Aニンニクチューブ
大さじ1
A塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉ブロックを5センチにきり、熱したフライパンに油を引かずに中火で焼く。
  2. 2
    焼き色がついたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    Aを入れて、チンゲン菜と輪切りにした人参を入れ、アルミホイルと蓋をして中火で15分煮込んだら完成です♡

おいしくなるコツ

豚肉ブロックを油無しで焼いて、余分な油をキッチンペーパーで拭き取った後、スープを入れるとさっぱりいただけます。スープの味はお好みで調整して下さい。

きっかけ

塩麹を使ってボリュームある鍋を作りたかったから‼︎

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする