材料(2人分)
- 豆腐
- 3/4丁
- 人参
- 1/6本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 椎茸
- 1枚
- 万能ねぎ
- 1本
- 水
- 2カップ
- にぼしだし
- 大匙1
- 切り昆布
- 4枚
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 水溶き片栗粉
- 50ml
- ご飯
- 茶碗3杯
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎ、椎茸、
万能ねぎはスライスする。
-
- 2
-
- 豆腐は角切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに手順1と水にぼしだし、切り昆布を入れて中火にかける。
沸々してきたら
-
- 4
-
- 醤油、酒、みりんを加えてひと煮立ちさせ、
-
- 5
- 豆腐を加えて15分ほど弱火で煮る。
-
- 6
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 7
- 丼にご飯を盛りつけ、手順6をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません