市販のルーに一味足して、おいしいハッシュドビーフ☆ レシピ・作り方
材料(10皿分人分)
- 市販のハッシュドビーフルー
- 1箱
- 牛薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 中2〜3個
- オリーブオイル
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- 水
- 800cc
- 牛乳
- 大さじ5
- 砂糖
- ひとつまみ
- 中濃ソース
- 小さじ1強
- ケチャップ
- 小さじ2
- 白ごはん
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1センチ幅に、
牛肉は一口大に切ります。
鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉と玉ねぎを炒め、塩こしょうをします。
水をたして、15分煮ます。
-
- 2
- 15分煮たら、火を止めて、ハッシュドビーフのルーを入れて溶かします。
ケチャップ、砂糖、中濃ソース、牛乳も加えて、さらに5分煮たら完成です。
きっかけ
市販のルーに牛乳を足してあげたら、子供達に食べやすかったので。
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