アプリで広告非表示を体験しよう

市販のルーに一味足して、おいしいハッシュドビーフ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
牛乳を足してまろやかにしました。

材料(10皿分人分)

市販のハッシュドビーフルー
1箱
牛薄切り肉
300g
玉ねぎ
中2〜3個
オリーブオイル
適量
塩こしょう
適量
800cc
牛乳
大さじ5
砂糖
ひとつまみ
中濃ソース
小さじ1強
ケチャップ
小さじ2
白ごはん
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1センチ幅に、
    牛肉は一口大に切ります。
    鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉と玉ねぎを炒め、塩こしょうをします。
    水をたして、15分煮ます。
  2. 2
    15分煮たら、火を止めて、ハッシュドビーフのルーを入れて溶かします。
    ケチャップ、砂糖、中濃ソース、牛乳も加えて、さらに5分煮たら完成です。

きっかけ

市販のルーに牛乳を足してあげたら、子供達に食べやすかったので。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする