材料(3~4人分)
- 手羽元
- 6~8本
- 長芋(直径3~4㎝のもの)
- 12㎝分(300g)
- 冷凍インゲン
- 12本
- 〇水
- 300㏄
- 〇キムチの素(桃屋)
- 大さじ2
- 〇ポン酢(ミツカン)
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 長芋は皮をむいて3~4㎝長さに切る。鍋に〇印を入れて混ぜ、手羽元・長芋も入れる。蓋をして火にかけ圧がかかったら弱火にして12~13分加圧する。自然冷却して圧が抜けたら蓋を開ける。
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- 2
- 冷凍インゲンを加えて中火で4~5分、煮汁が好みの濃さになるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
煮汁を煮詰める時間は目安なのでお好みに合わせて加減してください。
きっかけ
ホクホクの長芋が食べたかったので。
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キムチの素とポン酢を使ったさっぱりキムチ風味。