甘酒と薩摩芋のスープ レシピ・作り方
![甘酒と薩摩芋のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/674a24242a3741bc7d507fee9b9ff4149011a149.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 甘酒 300ml
- 薩摩芋 1/2本
- みりん 小匙2
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 薩摩芋皮をきれいに洗い一口サイズに切る。
-
2
鍋で柔らかくなるまで茹でる。
-
3
茹で汁を捨て甘酒を入れて弱火にかける。
-
4
沸々してきたらみりんと
醤油を加えて混ぜ合わせ、火を消す。 -
5
カップに注ぐ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚な甘さのスープです。