アプリで広告非表示を体験しよう

白いんげん豆の白餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
白いんげん豆の
さっぱりした白餡です。

材料(80g人分)

白いんげん豆
60g
メープルシロップ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白いんげん豆を洗い器に入れて水に浸す。
  2. 2
    一晩水につけて戻す。
  3. 3
    戻した豆を洗い鍋にたっぷりの水をいれる。
  4. 4
    戻した白いんげん豆を鍋に入れ、強火火にかける。
  5. 5
    沸騰したらやや弱火にし柔らかくなるまで1時間程茹でる。
  6. 6
    スプーンて押して崩れる位になたら火を消して2時間程蒸らす。
  7. 7
    すりこぎなどで
    すりつぶしメープルシロップを加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

口触りを良くする為に白インゲン豆の 薄皮を取ってからすりつぶしてください。

きっかけ

以前失敗したので 再挑戦してみました。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする