時短!!【ハニーマスタードポーク】焼いて絡めるだけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきり
大好きなハニーマスタードソースを豚のロース肉に合わせました。
ソースは材料を1:1:1で合わせるだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚のロース肉(とんかつ用)
2枚
塩こしょう
少々
A はちみつ
大さじ1
A 粒マスタード
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ソースは材料のAを混ぜるだけです。
  2. 2
    ロース肉は両面に軽く塩こしょうをし、1cm幅に切ります。
  3. 3
    弱火で焼きます。弱火で5分程度、箸で刺して透明な肉汁が出てくればオッケーです。
  4. 4
    肉に火が入ったら、混ぜておいたソースを加えて、絡めれば出来上がりです
  5. 5
    ニンジンのグラッセとサニーレタスを添えてみました

おいしくなるコツ

ソースが簡単で美味しいので、コツは特にありません。お肉を柔らかくするために、焼く前にお砂糖をお肉にまぶすのも良いですよ。

きっかけ

ハニーマスタードソースが好きなので、豚肉と合わせてみました。お肉をチキンに代えても美味しいです。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
ポークソテーローストポーク

このレシピを作ったユーザ

みきり お料理大好き主婦です。時短もひと手間もどちらも好きです♪(´▽`) 安心で美味しいおうちごはん、いつまでも食べたいです。 しいたけと桃のアレルギー持ち;;;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする