玉ねぎワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
玉ねぎたっぷりワンタンと小松菜のスープです。

材料(4人分)

ワンタンの皮
20枚
★豚ひき肉
100g
★玉ねぎ
1/2個
★鶏がらスープの素
小さじ1
★片栗粉
小さじ2
小松菜
1/2袋
☆水
800cc
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    小松菜は5cm幅に切る。
  2. 2
    ★をよく練りながら混ぜる。
  3. 3
    2を20等分しワンタンの皮で包む。
  4. 4
    鍋に☆を入れて沸騰させる。
  5. 5
    ワンタンを入れて3分茹でる。
  6. 6
    小松菜を入れて1分茹でる。
  7. 7
    ごま油を垂らしたら完成。

おいしくなるコツ

小松菜は茹で過ぎないと色も食感もよく仕上がります。

きっかけ

手作りワンタンを食べたくて。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする