材料(4人分)
- ワンタンの皮
- 20枚
- ★豚ひき肉
- 100g
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ2
- 小松菜
- 1/2袋
- ☆水
- 800cc
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
小松菜は5cm幅に切る。
-
- 2
-
- ★をよく練りながら混ぜる。
-
- 3
-
- 2を20等分しワンタンの皮で包む。
-
- 4
-
- 鍋に☆を入れて沸騰させる。
-
- 5
-
- ワンタンを入れて3分茹でる。
-
- 6
-
- 小松菜を入れて1分茹でる。
-
- 7
- ごま油を垂らしたら完成。
おいしくなるコツ
小松菜は茹で過ぎないと色も食感もよく仕上がります。
きっかけ
手作りワンタンを食べたくて。
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