材料(2人分)
- 里芋
- 1個
- ごぼう
- 1/4本
- 刻みねぎ
- 大匙1
- 水
- 300ml
- みりん
- 大匙1
- 味噌
- 大匙2
- 豆乳
- 1カップ
- 白だし
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮をむき4〜6個に切る。
ごぼうは1cm程度に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水、白だし、みりんを入れて煮たせ、
里芋とごぼうを加えて柔らかくなるまで煮、
味噌を加えてよく溶かす。
-
- 3
-
- フードプロセッサーに手順2を入れてなめらかになるまで撹拌する。
-
- 4
-
- 再び鍋に戻して豆乳を加え、沸騰直前まで温める。
-
- 5
- 器に注ぎ刻みねぎをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません