アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とごぼうの和風ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
だしの効いた和のポタージュです。

材料(2人分)

里芋
1個
ごぼう
1/4本
刻みねぎ
大匙1
300ml
みりん
大匙1
味噌
大匙2
豆乳
1カップ
白だし
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき4〜6個に切る。
    ごぼうは1cm程度に切る。
  2. 2
    鍋に水、白だし、みりんを入れて煮たせ、
    里芋とごぼうを加えて柔らかくなるまで煮、
    味噌を加えてよく溶かす。
  3. 3
    フードプロセッサーに手順2を入れてなめらかになるまで撹拌する。
  4. 4
    再び鍋に戻して豆乳を加え、沸騰直前まで温める。
  5. 5
    器に注ぎ刻みねぎをのせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュごぼう里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする