材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ2
- 市販のサバみりん焼き
- 1尾
- 市販の野沢菜漬け
- 1本
- 豚バラ肉
- 4枚
- ニラ
- 2分の1本
- ごま油
- 少々
- 市販のしそふりかけ
- 少々
- 韓国海苔
- 8枚
- 炊き立てご飯
- 2合分
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大きめのボールに炊き立てご飯を入れる。
後でおにぎりにするので熱いときは少し冷まします。
-
- 2
-
- ボールに卵を割り醤油を入れ、箸でよくかき混ぜる。熱したフライパンにごま油をひき卵液を丸になるよう流し込む。ひっくり返し焼けたら、キッチンペーパーに取り出しておく。
-
- 3
-
- 小さめのおにぎりを手で握り、卵をボール型になるように包んで完成。
-
- 4
-
- サバみりん焼きをレンジで温め、粗熱が取れたら手でさく【小骨を取ること!簡単に取れます】
別のボールに小さめのおにぎり2個分とサバを入れ軽くかき混ぜる。
-
- 5
-
- 小さめのおにぎりに丸め韓国海苔を巻く。
-
- 6
-
- 野沢菜漬けを細かく刻む。
別のボールにご飯と野沢菜漬けを入れ軽くかき混ぜる。
-
- 7
-
- 小さめのおにぎりに丸める。
-
- 8
-
- ニラをざく切りにする。フライパンにごま油を入れて豚バラ肉とニラを炒め、塩胡椒を加えて炒める。
小さめのおにぎりに丸め豚バラ肉で巻き、上にニラをのせる。
-
- 9
-
- 別のボールに小さめのおにぎり2個分と、しそふりかけを入れ軽くかき混ぜる。
-
- 10
-
- 小さめのおにぎりに丸め韓国海苔を巻く。
-
- 11
- 全てのおにぎりをワンプレートにのせたら完成です❣️
おいしくなるコツ
食べやすいように小さめのおにぎりにして下さい❣️
隣どうし味がつかないように配列を工夫して♡
きっかけ
色とりどりのおにぎりで子供達を喜ばせたいと思ったから‼️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外と簡単に作れて、完成度は満足出来ますよ‼︎