アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース薄切りで♪簡単ポークチャップ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sumi+na☆
余分な手間を省いて、ささっとメイン料理に☆お子様も喜ぶ味付けです♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り
400g
玉ねぎ
1/2個
料理酒
大 1
塩胡椒
少々
ごま油
小 2
ケチャップ
大 2
ウスターソース
大 1
おろしにんにく
小 1
砂糖
小 1
バター
大 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は必要であれば一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油,豚肉,玉ねぎを入れ中火にかける
  3. 3
    2に料理酒と塩胡椒を入れ、豚肉に火が通るまで炒める
  4. 4
    3に火が通ったら弱火にし、ケチャップ→ウスターソース→おろしにんにく→砂糖の順に入れ、全体に混ぜ合わせる
  5. 5
    全体に混ざったら火を止めてバターを入れ、予熱で溶かしながら全体を混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

先に豚肉と玉ねぎをしっかり炒め、素材の旨味を引き出しておきましょう(๑•᎑•๑)豚肉であれば他の部位でも作れますが、ロースの薄切りは柔らかくて、切らずに作っても簡単に噛み切れますよ^_^

きっかけ

先にソースを別皿で用意したり、片栗粉をまぶすのが手間だったので、余分な手間は省き、簡単なポークチャップにしてみました(^^)

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚肩ロース豚ロース薄切り
関連キーワード
時短 簡単 豚肩ロース ポークチャップ
料理名
ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

Sumi+na☆ 保育園勤務٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ※最近承認出来ていませんでしたが再開します。 小学生2人,中学生1人の子育て主婦(๑•ᴗ•๑)♡ 両親がおらず全く料理に関わる機会のなかった私が、16年程前に料理教室に通い、家庭料理からおやつ作り,パン作りまで、とにかくお料理大好きに(๑´`๑) 節約も得意で、家族5人で月3万♡ 幼児食インストラクターの資格保持者( ˘ ³˘) 宜しくお願い致します(ㅅ ॑꒳ ॑*)

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/17 21:45
美味しくできました。 ありごとうございました^ ^
たらたらん
ありがとうございます♡ しめじちゃんもインで美味しそうです\(^o^)/ また是非作ってみてください♪
2021/03/29 09:40
バラ肉で作りましたが美味しい味付けでした!
hopstepp
ありがとうございます☆ オシャレですごく美味しそうです(๑♡∀♡๑) バラ肉でも美味しいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする