【簡単・スピード】ごま香るきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ごぼう
- 1袋
- 人参
- 1本
- ごま油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- すりごま
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を引いて細く切った人参を炒めます
-
- 2
-
- 冷凍ごぼうと、砂糖を加えたら具材が柔らかくなるまで炒めます
-
- 3
-
- 仕上げに醤油、すりごまを加えて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- お皿に盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
ごま油で炒める美味しいきんぴらです
きっかけ
ごま油とすりごまのスピードきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません