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台湾風油麩豆乳スープ レシピ・作り方

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からもまま
台湾の朝食で食べられている豆乳のスープをアレンジしました。

材料(4人分)

豆乳(無調整)
900cc
油麩
小2本(50g)
ネギ(緑色になっている部分)
20cm
鶏がらスープの素
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    油麩は1.5cmの輪切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    豆乳を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
  3. 3
    豆乳に鶏がらスープの素を入れ、溶かしたら油麩を入れてやわらかくなるまで弱火で煮る。
    ※豆乳を沸騰させないように。
  4. 4
    油麩が柔らかくなったら火を止め、酢を加えて一混ぜし、ごま油を垂らす。
  5. 5
    器に装ってネギを乗せたら完成。

おいしくなるコツ

酢、ごま油、ネギはお好みの量を器に入れておいて上からスープをかけてもOKです。 ネギは小ネギでも◎

きっかけ

台湾で食べた味を再現&アレンジしました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

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