万能!南蛮漬けのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
鯵フライや鶏肉の唐揚げなど何にでもよく合う南蛮漬けのタレです。
このタレに30分ほど漬け込むと◎
タレだけを作っておいて揚げ物にかけて食べても美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
★醤油
大さじ1
★つゆの素(3倍濃縮)
大さじ2
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじん・ピーマン・玉ねぎをそれぞれ極細い千切りにする。
  2. 2
    ★を入れてよく混ぜたら完成。
  3. 3
    ※こちらは1晩寝かせたもの。

おいしくなるコツ

野菜と調味料を混ぜてすぐよりも1時間以上(できれば1晩)漬け込むと野菜の旨みが全体に回ってよりおいしくなります。

きっかけ

好みの南蛮漬けのタレを作りました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/03 13:28
とっても良いお味ですね。 南蛮漬けの完成が楽しみになりました。有難うございました。
ミド62

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする