作り方
-
- 1
-
- ★は合わせて電子レンジで500w30秒加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎ・えのきはみじん切りにする。
小ネギは小口切りにする。
卵は2個ずつ割りほぐしておく。
-
- 3
-
- フライパンに油大さじ1を引いて熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- えのきを加え、やや強火でえのきに焼き色がつくくらいまで炒める。
-
- 5
-
- 鮭フレークを加え、炒め合わせる。
-
- 6
-
- ご飯を加えて混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- 2等分し、それぞれ皿に盛り付けておく。
-
- 8
-
- 卵2個分を一気に加え、写真のように縁の部分を中心に寄せるようにして形を整える。
-
- 9
-
- 中心の生の部分を混ぜるようにして火を通す。
-
- 10
-
- 好みの固さの一歩手前で火を止める。
-
- 11
-
- 予熱で火を通し、好きな固さになったら7の上に乗せる。
-
- 12
- 1をかけ、小ネギを散らしたら完成。
※もう1食分についても8以降を同様に行う。
おいしくなるコツ
えのきは焼き色がつくくらいまで炒めると◎
きっかけ
家にあった材料で和風オムライスを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません