アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
かぼちゃを餡にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
はちみつ
大匙1
黒蜜
15g
餅粉
90g
100ml
片栗粉
大匙2〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは乱切りにし、鍋で柔らかくなるまで
    茹でる。
  2. 2
    すりこぎなどで潰し、はちみつを加えてて混ぜ合わせる。
  3. 3
    餅粉と黒蜜を耐熱ボウルに入れ水を少しづつ加えていき混ぜ合わせる。
  4. 4
    ラップをしてレンジで3分加熱し、
  5. 5
    取り出してムラが無くなるように混ぜ、
  6. 6
    再びレンジで3分程 
    加熱する。
  7. 7
    取り出してすりこぎなどでコシが出るまでつく。
  8. 8
    大きめの皿などに片栗粉を敷き、
  9. 9
    手順7を4頭分してのせる。
  10. 10
    中にかぼちゃを入れて包む。

きっかけ

間食に作りました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ大福もち米お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 13:02
美味しかったです!
みゆ321
レポートありがとうございます。 美味しく作ってもらえて嬉しいです。 また他のレシピもございますので よろしくお願い致します♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする