アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドのわさび醤油カナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
アボカドのお寿司風カナッペです。

材料(2人分)

アボカド
半分にしたもの2cm分
のり
10cm×10cm
醤油
小さじ1/2
わさび
2cm
小ネギ
10cm
クラッカー
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギを小口切りにする。
  2. 2
    アボカドは5mmの厚さの銀杏切りにし、醤油を振りかける。
  3. 3
    クラッカーの上に乗りをのせ、わさびを塗る。
  4. 4
    アボカドを乗せ、小ネギを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

甘くない和風カナッペを作りました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする