材料(4人分)
- 手羽元
- 600g
- じゃがいも
- 4個
- ★水
- 300cc
- ★醤油
- 50cc
- ★酢
- 50cc
- ★砂糖
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋に油を引き、手羽元を入れて焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- じゃがいもを加えて油が回るまで2-3分炒める。
-
- 4
-
- ★を加えて蓋をし、弱火で15分煮る。
-
- 5
-
- 蓋を開けて5分ほど煮詰めたら完成。
おいしくなるコツ
弱火で煮ると肉が柔らかくなりじゃがいもも煮崩れしにくくなります。
きっかけ
手羽元とじゃがいもがあったので。