手羽元とじゃがいものさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元とじゃがいものさっぱり煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
からもまま
からもまま
鶏手羽元とじゃがいもをお酢の効いたタレで煮込んださっぱり煮付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。
  2. 2 鍋に油を引き、手羽元を入れて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 じゃがいもを加えて油が回るまで2-3分炒める。
  4. 4 ★を加えて蓋をし、弱火で15分煮る。
  5. 5 蓋を開けて5分ほど煮詰めたら完成。

きっかけ

手羽元とじゃがいもがあったので。

おいしくなるコツ

弱火で煮ると肉が柔らかくなりじゃがいもも煮崩れしにくくなります。

  • レシピID:1630012433
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元じゃがいも
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/06/11 10:39
    手羽元とじゃがいものさっぱり煮
    子供用に手羽元は小さくしました
  • akariina
    akariina
    2021/03/24 18:52
    手羽元とじゃがいものさっぱり煮
    さっぱり味付け、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る