ひよこ豆のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
まろやかな味わいで美味しくいただけます。
残り物野菜で簡単に。

材料(2人分)

ひよこ豆
1/2缶
カレールー
大匙2
白だし
10ml
醤油
小匙2
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
コーン
1/2袋
マッシュルーム
4つ
1カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、
    マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に白だし、水、手順1、コーンを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ひよこ豆を加えて、カレールーを入れて溶かす。
  4. 4
    醤油で味を整え、カップに注ぐ。

きっかけ

残りもので晩御飯に作りました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
野菜カレーひよこ豆スープカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする