アプリで広告非表示を体験しよう

タコの寒天寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
タコを寒天にしました。

材料(2人分)

タコ(ゆで)
60g
インゲン
6本
白だし
小匙1
醤油
小匙1/2
はちみつ
小匙1
150ml
寒天(粉)
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは1cmに切る。
  2. 2
    タコも1cmに切る。
  3. 3
    鍋でインゲンとタコを茹でる。
  4. 4
    タコとインゲンを器に入れる。
  5. 5
    鍋に水、白だし、はちみつ、醤油を入れて煮たたせる。
  6. 6
    寒天を加えて1〜2分程煮て寒天を溶かす。
  7. 7
    手順4に流し入れ冷やし固める。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
たこ寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする