アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとチーズのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
カリカリに焼かれたじゃがいも・ベーコン・チーズの香ばしさについてが伸びるガレットです。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
ベーコン(ブロック)
50g
とろけるチーズ
100g
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも・ベーコンは3mmの千切りにする。
  2. 2
    ボウルに1とチーズを入れてよく合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、2を入れて時々押さえつけながら弱火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    しっかり焼き色がついたら裏返し、もう片面も同様に焼く。
  5. 5
    胡椒をふって完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは切ったあと水にさらさずそのまま使うと焼いたときにお互いがくっついてひとかたまりになります。 弱火でじっくり焼いて中は柔らかく外はこんがり仕上げるのが◎ フライパンのサイズにより、ガレットに厚みがある場合は蓋をして蒸し焼きに。

きっかけ

じゃがいもをあまり食べない子供に食べさせたくて。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする