お酒のつまみに!春菊の中華風和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 一袋
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 1cm(お好みで)
- 胡麻
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春菊は洗って、茎と葉を分けるように真っ二つにザクっと切る
-
- 2
- 沸騰したお湯に茎の部分から先に30秒茹で、その後葉の部分をさらに30秒茹でる
-
- 3
- 茹で上がったら、冷水で締め、水気を切る。そしたら、調味料と混ぜて完成!!
きっかけ
香りがあまり得意ではない母も食べれるように作ってみました^_^
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茹でて混ぜるだけのぱぱっとレシピです♪