ぶりのカルパッチョ レシピ・作り方

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からもまま
ごま油が香るぶりのカルパッチョです。

材料(2人分)

ブリの刺身
80g
玉ねぎ
1/2個
小ネギ
1/2本
★醤油
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★オリゴ糖
大さじ1
★ごま油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。(10分以上)
  2. 2
    ブリは6mmの厚さで切る。
  3. 3
    器に★を全て入れ混ぜる。
  4. 4
    よく水気を切った玉ねぎを加えて和える。
  5. 5
    玉ねぎを先に皿に盛り付け、器に残ったソースにブリを入れて和えて玉ねぎの上に並べる。
  6. 6
    ぶりの上に塩を少々振って完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり水にさらして辛味を抜くと食べやすくなります。

きっかけ

油ののったぶりのお刺身があったので。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョぶり玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

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