アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと梅の和風カナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
チーズ・しらす・梅の組み合わせが絶妙なさっぱりだけど食べ応えのあるカナッペです。

材料(2人分)

しらす
15g
とろけるチーズ
20g
梅干し
小1個
小ネギ
1/2本
オリーブオイル
小さじ1
クラッカー
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切りにし、しらす・オリーブオイルと和えておく。
  2. 2
    梅干しはタネを外し、たたいておく。
  3. 3
    クラッカーにチーズを乗せ、トースターで融けるまで加熱する。
  4. 4
    チーズが溶けたら1をのせ、最後に2を飾って完成。

おいしくなるコツ

チーズはトースターではなくレンジで溶かしてもOKです。 その場合は加熱後に網の上で冷却するとクラッカーが湿気りません。

きっかけ

しらすが少しだけ残っていたので梅干しと合わせてみました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
しらす簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ梅干し

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする