小豆粥 レシピ・作り方
![小豆粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c13728cfb7f4fd6b783d4e2adcb17a3eb0acc72c.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 1杯半
- 水 300ml
- 小豆(ゆで) 50g
- 餅 1個
- 塩 2つまみ
- 蜂蜜 大匙2
作り方
-
1
鍋に水、小豆、ご飯を入れ落とし蓋をし、弱火で20〜30分煮る。
-
2
餅は6等分に切りオーブンシートを敷いた鉄板に乗せ200度で8分焼く。
-
3
ご飯が柔らかくなったら蜂蜜を加えて混ぜ合わせ、焼いた餅を入れ餅がトロトロになるまで温める。
-
4
茶碗に盛り付け、塩をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほのかな甘味と柔らかな食感で美味しく
いただけます。