小豆粥 レシピ・作り方

小豆粥
  • 約30分
土方さん
土方さん
お餅入り
ほのかな甘味と柔らかな食感で美味しく
いただけます。

材料(2人分)

  • ご飯 1杯半
  • 300ml
  • 小豆(ゆで) 50g
  • 1個
  • 2つまみ
  • 蜂蜜 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に水、小豆、ご飯を入れ落とし蓋をし、弱火で20〜30分煮る。
  2. 2 餅は6等分に切りオーブンシートを敷いた鉄板に乗せ200度で8分焼く。
  3. 3 ご飯が柔らかくなったら蜂蜜を加えて混ぜ合わせ、焼いた餅を入れ餅がトロトロになるまで温める。
  4. 4 茶碗に盛り付け、塩をふる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011912
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の豆豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る