アプリで広告非表示を体験しよう

本格的!濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
食べ応えばっちり。濃厚カルボナーラです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
2ℓ
塩(パスタ用)
大さじ2
ベーコン
4枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
★卵
2個
★生クリーム
大さじ4
★粉チーズ
大さじ2
★塩
ひとつまみ
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、ベーコンは5mm幅に切っておく。
    ★は全てよく混ぜておく。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて沸かし、パスタを表記通り茹でる。
    ※茹で汁は後で使うので取っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。
  4. 4
    フライパンにパスタの茹で汁お玉1/2杯分を入れ、よく乳化させて火を止めておく。
  5. 5
    1-2分してフライパンの熱が冷めてきたら合わせた★を加えてよく混ぜる。
    ※フライパンが熱々だと卵が固まってしまうので注意。
  6. 6
    茹で上がったパスタを加えてよく和え、黒胡椒をふって完成。
    ※この時もパスタの熱で卵が固まらないように手早く混ぜる。

おいしくなるコツ

卵液をフライパンに入れたときに「温かい」くらいのできあがりにしておくと、茹で上がったら熱々のパスタを入れて和えたときに程よくとろみがついてソースがよく絡みます。

きっかけ

家でもお店のカルボナーラが食べたくて。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 16:12
美味しかったです(^^)
ゆら0206

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする