アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと切り昆布の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
簡単に作れます。

材料(2人分)

ささがきごぼう
1本分
人参
1/3本
切り昆布
2つまみ
油揚げ
1枚
ごま
少々
砂糖
小匙1
醤油
小匙1〜2
50〜70ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、油揚げは刻む。
  2. 2
    フライパンに水、砂糖、醤油を入れ煮立てる。
  3. 3
    ささがきごぼう、人参、切り昆布、油揚げを入れふたをし煮汁ほぼ無くなるまで煮詰める。
  4. 4
    皿にもりつけごまを振る。

きっかけ

昼ごはんに作りました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう油揚げ昆布切り昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする